segunda-feira, 17 de maio de 2010

"Bolo de Goiabada"

INGREDIENTES:

3 ovos;
3 colheres de manteiga;
1 e 1/3 copo de açúcar;
1 copo de leite;
2 copos de farinha;
2 colheres de fermento em pó;
150 gramas de goiabada.
MODO DE FAZER:

Corte a goiabada em cubinhos; unte a forma com manteiga e farinha e reserve. Misture os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar bem homogêneo. Adicione a farinha, o leite e bata bem até perceber bolinhas de ar na massa. Por último acrescente o fermento em pó e misture carinhosamente.

Coloque a mistura na fôrma (prefiro as que são usadas para pudim), distribua os cubinhos de goiabada por cima (eles vão descer pela massa e depois e derreter).

Recomendo pôr no forno já pré-aquecido a 150°C e aguardar uns 40 a 45 minutos. Para saber se está cozido, espete um garfo no bolo; se sair limpinho, já é! Bom apetite!!!

Nota: Fermento, bicarbonato de sódio e sal de fruta dão o mesmo resultado, então dá pra substituir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário